Tarifs:
A= entre 4€ et 7€
B= entre 7€ et 10€
C= entre 10€ et 15€
D= + de 15€
BUZET
Vignerons de Buzet
SANS (sans soufre)
23% Merlot ; 38% Cabernet Franc ; 39% Cabernet Sauvignon
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VDP Côtes de Gascogne
Domaine de Horgelus 2014
30% Merlot ; 35% Tannat ; 35% Cabernet
Ce rosé nous dévoile un bouquet intense et complexe composé de notes gourmandes de fraise des bois, d'agrumes et de bourgeons de cassis. Cette cuvée souple et séduisante
Ce rosé nous dévoile un bouquet intense et complexe composé de notes gourmandes de fraise des bois, d'agrumes et de bourgeons de cassis. Cette cuvée souple et séduisante
Prix : A
Domaine de UBY (Entre sec et moelleux)- Petit & Gros Manseng 2012
Le Domaine Uby propose un des meilleurs Côtes de Gascogne blanc moelleux ! Le millésime est très intéressant. C'est un vin subtil et voluptueux qui procure beaucoup de plaisir.
Prix: A
Domaine Horgelus - Colombard Sauvignon 2015
Prix : A
Domaine de UBY- Colombard_Ugni Blanc 2012
Le vin se présente dans une robe jaune clair aux reflets vert. Il offre un nez exubérant aux arômes soutenus d’agrumes et de fruits exotiques à la fraîcheur très agréable. En bouche, il fait partie des vins riches en expression. Sa bouche est puissante, et ses saveurs grasses et longues.
Prix: A
Tariquet 1ères grives 2014
100% Gros Manseng
Entre grives et vendangeurs, lors des premiers frimas de la fin de l’automne, s’engage une partie de cache-cache dont l’ultime enjeu est la récolte des cépages tardifs. De ces grappes à la maturité avancée encore garnies de grains gorgés de sucre et de plaisir est issu un vin fin, élégant et typé. Le caractère est exotique et gourmand.
La bouche est pleine. Elle possède une grande fraîcheur qui dynamise l’ensemble. Moment de bonheur immédiat, un vrai moelleux équilibré laissant place à une finale de raisin frais…consommer en apéritif, durant les repas, sur foie gras, viandes blanches, est aussi excellent sur des fromages à pâte persillée… À savourer sur les desserts…
La bouche est pleine. Elle possède une grande fraîcheur qui dynamise l’ensemble. Moment de bonheur immédiat, un vrai moelleux équilibré laissant place à une finale de raisin frais…consommer en apéritif, durant les repas, sur foie gras, viandes blanches, est aussi excellent sur des fromages à pâte persillée… À savourer sur les desserts…
Vin de Pays du Lot
Côtes du Brulhois
JURANÇON
Clos UROUALAT cuvée HAPPY HOURS-Jurançon sec 2013
100% Gros Manseng
100% Gros Manseng
Clos la Plume 2012
Prix : B
Petit Manseng
Dès le premier contact avec la langue, on sait qu’on est dans le cercle des bonnes choses. Ce Jurançon a la couleur et l’odeur du miel : l’évidence de la sur maturité. Il évoque encore le pain d’épice, la crème brûlée, le pruneau et les fruits exotiques confits. Dans le même registre, la bouche s'impose par sa puissance et par son gras.Prix : B
AOC ROSETTE
Château du Rooy 2014
Sémillon, Muscadelle, Sauvignon
Essentiellement issue de l'assemblage de trois cépages, Sémillon, Sauvignon, Muscadelle, l'AOC Rosette est un vin blanc à la robe légèrement paillée. Moelleux, souple et rond, ce vin singulier est d'une élégance rare. Il se distingue par son terroir particulier des coteaux exposés nord de la vallée. Excellent à l'apéritif, avec du foie gras, moins lourd qu'un monbazillac ou un sauternes.
Sémillon, Muscadelle, Sauvignon
Essentiellement issue de l'assemblage de trois cépages, Sémillon, Sauvignon, Muscadelle, l'AOC Rosette est un vin blanc à la robe légèrement paillée. Moelleux, souple et rond, ce vin singulier est d'une élégance rare. Il se distingue par son terroir particulier des coteaux exposés nord de la vallée. Excellent à l'apéritif, avec du foie gras, moins lourd qu'un monbazillac ou un sauternes.
Prix: B
PECHARMANT
Château du Rooy 2011
60% Merlot ; 30% Cabernet Sauvignon ; 30% Cabernet Franc
Prix : B
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