Bourgogne / Beaujolais




Tarifs: 
A= entre 4€ et 7€
B= entre 7€ et 10€
C= entre 10€ et 15€
D= + de 15€


Bourgogne



NOS VINS ROUGES:

Coteaux - Bourguignons: Cuvée Charline
Domaine Descombes



Prix : B




Coteaux - Bourguignons
Domaine Rostisson

Un joli bouquet de cassis et de fruits rouges frais mâtinés d'épices douces et de nuances florales. Une élégance aromatique que l'on retrouve dans une bouche friande et souple à souhait, fine et fraîche, longue et épicée.

Prix : C




BOURGOGNE - 100% Pinot Noir
 Domaine LOICHET  

Ce vin possède un bel éclat, cassis et poivre forment un duo classique dans l'appellation. En bouche, une belle attaque et structure prometteuse.

Prix : C




BOURGOGNE - 100% Pinot Noir
 Domaine Berthenet  

On retrouve dans ce millésime, des notes de fraises et de groseilles ainsi que des arômes de fruits noirs. Acidité et tannins s'entremêlent très bien. Ce vin est léger et facile.
Prix : C




SAINT AUBIN 1er CRU 
EN CREOT
  A l’œil, une robe grenat sombre ou carminée pour ce Saint-Aubin 1er Cru en Créot. Au nez des notes de griotte, cassis, mûre, rehaussées d’une pointe d’épices. La bouche est ronde et soyeuse avec, en finale, une belle vivacité. L’évolution le rend souple et chaleureux. Le Saint-Aubin 1er Cru en Créot s’accordera bien avec des viandes goûteuses, comme le bœuf et le porc rôtis, un foie gras poêlé, des volailles caramélisées ou laquées. Du fromage Bleu est recommandé
Prix: D




MERCUREY
Domaine de la PERRIERE 

Ce Mercurey La Perrière se distingue par un joli fruit rouge, des tanins bien cadrés et une belle rondeur en bouche.
Prix: D





MERCUREY
Domaine Brazey


Issu du Pinot noir, ce Mercurey possède une robe soyeuse et pure.Bouche harmonieuse et équilibrée.

Prix: D 





Volnay
Domaine Sainson Rossignol 

Considéré comme les vins les plus fins et les plus élégants de la Côte de Beaune. Structure tannique tout en souplesse et arômes de fruits rouges.
Prix: D 









Maranges 1er Cru "La FUSSIERE" 
Domaine Joseph Lafouge et Fils

Chaleureux et fluide, il se distingue par une trame tannique fine et souple. Il s’impose alors avec un grand naturel sur les volailles et les viandes rouges qu’il n’agresse pas de ses tanins, notamment dans leurs variantes exotiques et épicées, auxquelles sa belle vinosité poivrée donne la réplique avec brio. Idem avec des nems, des ribs grillés et le porc braisé, dont la
force aromatique nécessite un vin aux notes explosives de fruits et d’épices

Prix: D

Domaine Lafouge
Hautes Côtes de Beaune - "La Montagne 2011" 


  D'une robe rubis, nous sommes clairement sur un vin fruité.
Des fruits rouges au nez, la fraise, la framboise, la cerise griotte.
C'est un vin aussi plaisant en bouche, gouleyant...

 Prix: C




Domaine Thevenot
Hautes Côtes de Nuits 


Le nez est fruité, sur des notes de fruits rouges et d'épices. En bouche, on trouvera de la fraîcheur et des tanins souples. Après 4 à 5 ans les tanins s'arrondissent d'avantage et la palette aromatique se complexifie. 

 Prix: D




Domaine Desaunay 
Gevrey-Chambertin - 2012
 Superbe de richesse, le Gevrey-Chambertin 2009 est le résultat parfait entre la concentration et la gourmandise de fruit. Elle met en relief une bouche juteuse aux notes chamarrées de cerise burlat et de coulis de fruit noir poudré d’épices. La précision aromatique, l’étoffe de la matière et la fraîcheur du fruit forment un ensemble plus que parfait. Cette cuvée est un aboutissement, un délice

 Prix: D


IRANCY - 2014
Domaine Saint German
 Le millésime 2014 offre toute la typicité de l'appellation en alliant un fruité ample et charnu en bouche et des notes épicés, apportant de la complexité, au nez.

Prix: C



Pommard
Domaine Brazey


Prix: D






NOS VINS BLANCS:

Domaine Pascal Renaud
Saint Véran - 2014
Chardonnay

Ce vin a une robe jaune d'or, gras avec en nez une belle nuance florale qui ensuite, montre une bouche fraîche et minéral avec une fin de bouche très expressive. Sa constitution lui permet d'évoluer vers des arômes de pierre à fusil  en bouche, vers des arômes de brioche au nez, lui apportant un équilibre digne des très grands vins blancs de Bourgogne.

Prix: C

Chablis 

Domaine VRIGNAUD

Ce vin peut être servi en aperitif et se marie bien avec du poisson froid ou chaud, de la volaille ou des fromages tel que bleu d'auvergne ou le roquefort

Prix: D


Saint-Aubin 1er CRU
Les CHAMPLOTS
Le Saint-Aubin 1er Cru Les Champlots porte une robe brodée de rayons de soleil. Toutes les nuances dorées apparaissent selon le cru et le millésime. Dans sa jeunesse, il associe des arômes de fleurs blanches, de silex, d'amande verte, de fleur d'oranger. Avec l'âge, il évoque la richesse : cire d'abeille et miel, pâte d'amande, ambre, cannelle. Un vin ferme et caressant, un peu pointu dans sa jeunesse, puis gras et complet, de haute noblesse. Le Saint-Aubin 1er Cru Les Champlots accompagnera parfaitement un jambon persillé, une quenelle de brochet, une escalope de veau poêlée, des langoustines rôties ou un poulet à la crème.

Prix: D 

Saint - Veran
Champs de Perdrix

Prix: C


Pouilly-Fuissé 
Réserve des Belles Dames




Prix: D





 Domaine MONTBARON
VIRE - CLESSE

ce vin couleur or pale, au nez très aromatique et tonique, avec du corps et une bonne    longueur en bouche, est fidèle à son appellation,
   il peut s'associé aux plats de poissons et viandes blanches en sauce et même aux filets de canard sauce pain d'épices

Prix: C

Aligote
Domaine Besancenot

Idéal pour faire des Kir Bourguignon, servi très frais, il vous apportera fraîcheur et fruité en bouche. 

Prix: B



NOS VINS ROUGES:

BEAUJOLAIS

Moulin-A-Vent
Domaine Descombres - 2014

 Le plus grand des crus du Beaujolais. sur des sols de granit. D'argile et de grave. Donne des vins souples et ronds avec des parfums de fruits rouge, de prune et de poire.

Prix: C

CHIROUBLES 
Cadole de Grille - Midi 2013

Belle robe rouge violine. Nez plaisant, de fraise, de framboise, de fleurs. Bouche tendre, ronde au fruité friand et expressifenrobé d'une matière charnue.

Prix: B

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