Loire


Tarifs: 
A= entre 4€ et 6€
B= entre 7€ et 10€
C= entre 10€ et 15€
D= + de 15€


NOS VINS ROSÉ:

DOMAINE DES FORGES
Cabernet d'Anjou 2013
Rosé demi-sec. Au nez de framboise et de groseille, offrant un bouquet d’une grande finesse. Agréable dans sa jeunesse, vous y retrouverez la douceur angevine pour son charme et sa convivialité.




Prix: A


NOS VINS BLANCS:

Saint Pourçain - CuvéeTradition
Domaine NEBOUT
 Majorité Chardonnay associé au Tressailler donne un vin fruité et léger. Il se marie avec les hors-d'oeuvre et les crustacés




Prix: B


Saint Pourçain - Cuvée Insolite
Domaine NEBOUT
 Ce Chardonnay-Tressailler élevé en fût de chêne sur lie, durant 8 mois donne un vin gras, fruité et chaleureux. Ce vin élégant est à déguster avec un fois gras, une viande blanche ou un fromage de chèvre.

Prix: C



Sancerre 
Domaine Michel Girard 2013
Souple, ample et d'une grande richesse, la bouche se fait gourmande; équilibrée de bout en bout par une plaisante vivacité.

Prix: C




Pouilly Fumé  
Petit Fumé Domaine Michel Redde 2011

Sa robe limpide aux reflets verts s’ouvre sur un nez expressif de fruits blancs et de fleurs avec des notes d’herbes fraîches et une belle minéralité.
En bouche, l’attaque est fine, minérale et le vin exhale de saveurs de fruits exotiques et de fleurs que l’on détecte au nez.



Coteaux du Layon st Aubin 
 Domaine des Forges

Au nez, il présente des notes fraîches d’agrumes,(pamplemousse) et des notes plus exotiques, ananas… La bouche bien équilibrée est à dominante de fruits secs (abricots, figues, dattes)…

Prix: C



DOMAINE SAUGER
Cherverny 2013
Vins vifs et fins issus d'un assemblage de Sauvigon exprimant sa saveur aromatique renforcé par l'élégance du Chardonnay.

Prix: B





NOS VINS ROUGES:

Anjou
Domaine des Forges 2013
L'anjou 2009 du domaine des forges a un nez de fruits rouges. En bouche se mêlent des arômes de poivrons et de violettes, typiques du cabernet franc.

Prix: A


Saumur Champigny
Domaine de La Cune 2013

 fruits noirs et fruits à noyau, dense et bien structurée,plutôt sur les fruits rouges compotées et les fruits secs, généreux, ample et délicat en bouche.

Prix: B

Alouettes
Domaine de la Chanteleuserie
Vin souple et bouqueté, ce vin accompagne viandes blanches, rôtis, tartes salées, charcuteries et poissons en sauce



Prix: A

VDP de Loire - 100% Grolleau 
Château du Breuil
Le Grolleau traduit de souples tanins aux notes épicées. Ce vin est à découvrir en toute occasion et, parfois, juste pour le plaisir de partager un bon moment.


Prix: B


Chinon
Domaine Grosbois "La cuisine de ma mére" 2013
Le nez révèle d'intenses fruits rouges (cassis, framboise).
En bouche, on retrouve un vin friant, digeste et fruité avec une belle fraîcheur.



Prix:B


Sancerre
Domaine Michel Girard 2013
Puis des notes de pomme verte et d'agrumes se manifestent. De la souplesse et même une certaine douceur marquent l'attaque. Une pointe de gras caractérise le milieu de bouche. La finale légère, sur l'ananas, termine agréablement la dégustation.

Prix: C


Saint - Pourçain
Domaine NEBOUT

 La robe est de couleur rouge grenat. Le nez allie puissance et complexité avec des notes de cerises confites mêlées d'épices et de sous-bois. La bouche est remarquable de fraîcheur entre tanins délicats et une finale réveillée. Potentiel de garde de 1 à 4 ans

 Prix: A


Saint - Pourçain
Domaine NEBOUT - Seduction

 Une majorité de Pinot Noir, avec un rendement limité a subi une macération longue de trois semaines lui permettant un élevage en fût de chêne d’environ douze mois. Ce vin de garde s’harmonise avec les viandes rouges et les fromages à pâte persillée. Issu de la commune de Besson, son terroir est Argilo-siliceux et sable du Bourbonnais


Prix: B


REULLY
Denis Jamain - Les Pierres plates

 Au nez, grande intensité aromatique aux odeurs de fruits rouges : fraises, griottes et cassis. En bouche, bon équilibre des saveurs. Rond en bouche. La finale est sans amertume et sans astringence. Les tanins sont très bien intégrés en finale.

Prix: C

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