Rhône


Tarifs: 
A= entre 4€ et 7€
B= entre 7€ et 10€
C= entre 10€ et 15€
D= + de 15€


NOS VINS ROUGES:

COTES Rôtie
Jean-Paul BRUN - TERRES ROTIES
Au nez, les fruits noirs explosent.
La bouche est soyeuse
et ronde. Il y a un très bel équilibre entre les tanins veloutés et l'acidité. La finale est ponctuée d'une discrète pointe d'amertume qui ne prend pas le pas sur la longueur.
Un vin d'exception qui ne demande qu'à vieillir mais qui peut déjà être apprécié en ce moment !

Prix: D


Pierre Amadieu 
VINSOBRES - Les PIALLATS

L'élevage réalisé pour moitié en fût de 1 et 2 vins vient nuancer avec subtilité une expression aromatique dominée par les notes de fruits rouges (griottes, cerises, fraises).
Avec une fricassée de pintade fermière, c'est un vrai régal. A déguster chambré (17°C)

Prix: C



Côtes du Rhône Villages 
Sablet - Domaine Piaugier 2013
75% Grenache ; 25% Syrah
Le vin possède une robe grenat brillante et développe au nez de beaux arômes de fruits noirs : cassis, mûre, et de fruits rouges : framboise, avant d'évoluer lentement vers les épices : poivre, cannelle.
Les fruits mûrs dominent en bouche, les tanins sont ronds et soyeux, fins et délicats. Structuré par la grenache, le vin n'en est pas moins gourmand, caractéristique de la Syrah.
Vin plaisir, vous vous régalez de la pureté du fruit !

Prix: B

PIERRE AMADIEU
Crozes - Hermitage "Les Caladières"

Le nez de cassis et de framboise se nuance de violette, les arômes fins et délicats de la Syrah se révèlent en bouche pour une dégustation toute de fruits rouges sur une matière ronde et souple. Ce vin à la couleur intense et léger en alcool évolue vers d'agréables notes animales.

 Prix: C 
 




 Pierre Amadieu 
GIGONDAS - ROMANE MACHOTTE 
 Confiture vanillée de pruneaux et cassis agréablement structurée par des tanins souples et puissants rejoignent les parfums de thym, laurier, romarin pour former un bouquet d'arômes qui s'ouvre puis s'épanouit en une longue persistance d'épices et de poivre noir. Dégustez-le sur un bœuf longuement mijoté avec quelques brins de romarin... Mariez ses saveurs de garrigue avec une glace à la vanille et son coulis de fraise. A boire dés aujourd'hui ou dans les 5 ans qui viennent

Prix: D



COTES DU RHONE - Cairanne 
Domaine Alary
Robe rouge cassis intense, reflets cerise. Limpide et brillant. Au nez c'est une explosion de fruits noirs, d'épices douces avec une sensation de crémeux qui l'enveloppe. La bouche est ample, riche. 






COTES DU RHONE - Rasteau
Domaine des Escaravailles 
Jolie robe rouge violine à reflets pourpres.
On découvre au nez des arômes épicés
La bouche est ample, grasse.

Prix: B


SAINT JOSEPH
Domaine Guy Farge - Gourmandises 2013


100% Syrah issu d’une macération courte suivie d’un élevage de 6 mois en barriques pour privilégier les arômes de fruits et la rondeur en bouche.


Prix: D

CHÂTEAUNEUF DU PAPE
Domaine du Grand Tinel - 2012
 Un vin sombre, couleur encre de Chine, au nez intense, généreux et complexe qui évoque les senteurs méridionales de la garrigue (thym, épices), les fruits cuits ou encore le cuir. Le palais est tout aussi complexe, ample, rond, soyeux, sans excès d'extraction. Un châteauneuf « sensuel » et caressant, que l'on appréciera aussi bien jeune que patiné par le temps (cinq à dix ans).

Prix: D

CHÂTEAUNEUF DU PAPE
Clos du Calvaire - 2013
Il s'agit d'un beau vin classique aux arômes fruits rouges, un nez intense de réglisse et un palais souple, ample et gras

Prix: D

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